注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹星空

PHOSPHERUS JSDG 大 厦

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?如果你要改变世界,别人也是这么想的,你要做的和别人不一样!我们一定要超越我们的极限才可以。

短句集萃2  

2015-12-05 22:35:22|  分类: 人文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《短句集萃2(作者:张方宇)》






短句集萃2(作者:张方宇) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




 
  
  81
  
  洞察力和敏感度来自于内在的清晰,而麻木迟钝则是内在混乱的产物。
  
  82
  
  真正的美德不仅必然包含着纯真至善的品质,它甚至还会表现出诗意和艺术的美感。
  
  83
  
  向外,一个人能够知道存在的广度,向内,一个人能够知道存在的深度。
  
  84
  
  人越是不了解自己,他对外面的世界就越是有好奇心。好奇心是一种逃避,它是我们对自己本质无知的最大逃避。
  
  85
  
  无知是天真的,那是动物的天真,智慧也是天真的,那是神的天真,唯有知识是狡猾的,那是人的狡猾。
  
  86
  
  如果你什么都不知道,你就无事可做;如果你什么都知道了,你也无事可做;但如果你只知道一点点,那么就有无数的事情可做。
  
  87
  
  无知在傻笑,知识在苦笑,智慧在微笑。
  
  88
  
  智慧是整体的,无欲也是整体的,它们之间是君子之交。知识是局部的,欲望也是局部的,它们是一对难兄难弟。
  
  89
  
  小孩的天真中夹杂着愚蠢,觉者的智慧中散发着天真。
  
  90
  
  欲望看到的是这个世界上的妖艳之美,唯有智慧才能瞥见优雅和神圣之美。
  
  91
  
  局部不可能是完美的,只有整体是完美的。也许,自然风景的美就在于它的整体感。
  
  92
  
  多数人所认同的事物往往价值很小,而价值极大的事物却只被极少数人所领悟。这是人类认知领域的动量守恒定律。
  
  93
  
  高贵的心灵只随着神圣的节律而脉动。
  
  94
  
  崇高的事物往往在刚开始的时候并不讨人喜欢,只有肤浅的东西才善于一下子抓住人们的感官。
  
  95
  
  虚伪的失败是因为它被澄清,真理的失败是因为它被误解。
  
  96
  
  虚假和肤浅的东西只能激起我们表面的一些尘埃,真实和深邃的事物却能够穿透到我们内在很深的地方,摄住我们的灵魂。
  
  97
  
  真正的浪漫不是外在的活动和形式,而是内在的一种心境,它甚至就是内在的一种品质。
  
  98
  
  智慧的火焰熄灭后,残留下知识的灰烬。
  
  99
  
  生命会留下足迹,足迹却无法留住生命。
  
  100
  
  真理不是我们一直在寻找的东西,而是我们一直在错过的东西,我们因为寻找而错过。
  
  101
  
  当我们不再去寻求答案的时候,所有的问题都消失了。当所有的问题都消失,真正的答案就出现了。
  
  102
  
  所有的真理都会打搅到我们的梦,尤其是我们的美梦。那就是人们对真理敬而远之的原因。
  
  103
  
  智慧不需要外面的娱乐,它完全能够自娱自乐。
  
  104
  
  智慧本身不仅非常快乐,它还经常在笑,但那个笑里面没有任何恶意,纯粹是因为实在太好玩了的缘故。
  
  105
  
  幽默是智慧游刃有余的产物,它是智慧最高的一种开花。
  
  106
  
  幽默是智慧对意欲的善意调侃。滑稽是意欲本身的荒唐可笑。
  
  107
  
  幽默的人能够开自己的玩笑,因为他知道那不是真的。一般人开不起那样的玩笑,因为那也许就是真的。
  
  108
  
  平庸比偏激离真理更远。曾经有少数的偏激到达了真理,但从来没有任何一个平庸到达过真理。
  
  109
  
  任何的造作都不会把一个人引向真实。
  
  110
  
  真实是不能被渴求的,它只能在你的无所期待中不期而遇。
  
  111
  
  真理是浩瀚的,但通往真理的却是一条窄路。
  
  112
  
  真理从来不曾像城门一样,能够让蜂拥而至的人群攻陷。真理无法被征服,但一个人可以透过征服自己而达到真理。
  
  113
  
  灵性的世界里是没有群众的。
  
  114
  
  感性是动物的,理性是人类的,灵性是神圣的。
  
  115
  
  慈悲是对别人最大的有为,无为是对自己最大的慈悲。
  
  116
  
  好像每个人都不回自己的家,每个人都在敲别人家的门。但别人家的门永远也敲不开,因为那里面也没有人。
  
  117
  
  与其一直要去捕捉那些投射在银幕上的动人画面,还不如直接抓住那个一直在幕后投影的人。
  
  118
  
  因为乐观,所以不去反省;因为悲观,所以不会沉溺。
  
  119
  
  因为悲观,所以深刻。因为深刻,所以最终能够走出悲观。
  
  120
  
  当一个人已经看清了真相,那么他既不会悲观,也不会乐观,他只是静观。
  
  121
  
  所有的梦都会消失,只有真实会留下来。
  
  122
  
  来到高处并不能让我们获得什么,因为越是高处就越是什么都没有,但它却能让我们更好地看清楚低处都有些什么。
  
  123
  
  与物质世界的现象不同,在灵性的世界,一个人必须有勇气纵身向下跳跃,他才得以向上升腾。
  
  124
  
  如果你的内在一直在成长,你就能够破土而出。如果你只是谋求外在的积累,那么你将会被埋得更深。
  
  125
  
  在欲望产生的紧张和痛苦中,人的灵魂缩作一团。在无欲带来的放松和宁静中,人的灵魂像花一样静静开放。
  
  126
  
  欲望使人坚硬,寡欲使人柔软,无欲使人溶解。
  
  127
  
  无欲就是无限。
  
  128
  
  只有无欲才能够领悟无用之美。
  
  129
  
  多数人一生都关注着外面发生的一切,因为这个缘故,他们的内在就什么都没有发生。
  
  130
  
  如果一个人真的要了解世界是什么,他不需要去穿越整个世界,他只要去穿透他自己。
  
  131
  
  当一个人已经品尝过了内在世界的滋味,外在的世界就变成没有味道的。
  
  132
  
  只有当你停下来的时候,你才是你自己,其他的时候都不是。
  
  133
  
  人们因为寻找东西而弄丢了自己。
  
  134
  
  我们只能失去我们所有的,但不会失去我们所是的。当我们失去了我们所有的,我们就成为我们所是的。
  
  135
  
  让一切变得简单是多么困难,让一切变得困难是多么简单。
  
  136
  
  在整个存在之中,除了人类之外,几乎没有什么东西是匆匆忙忙的。只有我们人类一直在赶路,赶往未来。
  
  137
  
  整个自然界都向浩瀚无垠的天空敞开着,只有我们人类关起门来,做着自己的梦。
  
  138
  
  过去是一团乌云,未来是一道彩虹,彩虹也迟早会变成乌云。只有此时此刻是湛蓝、纯净的天空。
  
  139
  
  崇高的艺术是孤独的,孤独催生出崇高的艺术。
  
  140
  
  所有真正的美都带着一点忧伤的品质。
  
  141
  
  一只被关在笼子里的小鸟,它一定会经常想念天空的自由。两只一起被关进笼子里的小鸟,不久它们就忘掉了天空。
  
  142
  
  智慧总是目不转睛的注视着整体,欲望的眼睛却不停地在局部上扫描。
  
  143
  
  一个把自己摊平在水平面上的人,他将失去垂直面上的高度。
  
  144
  
  我们渴求美好的事物,得到了又怕失去它。但如果我们将自己本身变成美好的事物,那么就没有得到,也没有失去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018